おうちDEごはん

おうちDE冷やしパスタ

 

毎日暑いので冷やしパスタを作ってみました

具材の材料に生姜、ニンニク、タマネギ、

チキンササミ、パプリカ、オクラ、枝豆、

イタリアン・トマト缶詰、バジル

つけ麺風にするつもりでしたが

パスタに後で絡めて食べることに

茹でるときに岩塩少量のオリーブオイルを入れて

記載されている時間プラス1分長めで

 

氷水で洗い湯切りをして

食べるときにオリーブオイル少し入れ

食べやすくしました

 

途中冷蔵庫に入れて保管

アルデンテではないですがモチモチしたパスタになり

自分的には美味しいパスタになりました

 

 

 

具材とよくパスタを絡めて

冷やしパスタ美味しかったです