今日は、休みで頂いたタケノコを
調理してみたいと思います。
ヽ(^o^)丿
久々に包丁を握っています。
(^_^;)
唐辛子と先端斜めにカットして
切れ目を入れて
(クックパット参照してます(^o^;))
水の状態からタケノコを米ぬかと一緒に
ヽ(^o^)丿
30分ほど煮込んで
その後自然に覚めるまで3,4時間ほど放置
(・∀・)
その間温水プールでトレーニングを
(^O^)
歯ごたえバッチリのシャキシャキのタケノコ
出来ました。ヽ(^o^)丿
ここからは、僕の出番はないです。
(^o^;)
仕込み終了です。
(・∀・)
夕食の準備完了です(*^_^*)
真鯛とマグロの刺身が美味しそうです
(^O^)
タケノコのお吸い物
(๑´ڡ`๑)
タケノコの釜飯完了です
美味しかったです。(๑´ڡ`๑)
タケノコありがとうございました。
(^O^)