フランスパンと一緒に
ベーコン人参筍シメジエリンギと
オリーブオイルに
唐辛子とニンニクを入れて
美味しかった
おうちDE筍ごはんアヒージョ
初メスティン
DE
筍油揚げシメジエリンギ
炊き込みご飯
ダシも昆布と鰹節で
2合炊きました
焦げ目が少なかったですが
上手くできました
美味しかったです
初メスティンでドキドキでしたが
上手くできました
研究して色んな炊き込みご飯を作りたいです
初めてのメスティンでしたが
お米のみで3合炊けます
今回炊き込みご飯なので
2合お米で色んな食材を入れた
炊き込みご飯できます
今は自宅のコンロで
メスティンに合った
中火で10分~15分
【これで焦げ目つけています】
吹きこぼれが出てきたら
更に弱火で10分~15分おきます
蒸らしをタオルで包んで
15分置きました
形が壊れる事が
気になる炊き込みご飯なら
上下逆にして蒸らさなくても
そのまま蒸らしで大丈夫でした
焦げ目入れると美味しさ倍増
※焦げ目いらない場合は、
弱火でも大丈夫だと思います
お米の量や食材によって
時間や火加減を
調節して楽しんでいます